News Videos Tipps für Fotografen Fragen Verbesserungen Termine & Messen Newsletter Kontaktformular

CleverReach als Newsletteranbieter einrichten

Wenn Du das integrierte Newslettersystem von uns nicht nutzen möchtest, bieten wir Dir die Anbindung über CleverReach an.

CleverReach als Newsletteranbieter einrichten

In dieser Anleitung zeigen wir Dir, wie Du CleverReach mit Deiner Galerie von portraitbox verknüpfst.

Schritt 1: CleverReach-Account anlegen

Bitte richte Dir einen Account bei CleverReach ein:
https://www.cleverreach.com/de/?rk=171928xsiiruvb-cpteper

Nachdem Du Deinen Account aktiviert hast, erhältst Du von CleverReach eine Kundennummer, die für die Einrichtung in Deiner Galerie wichtig ist.

Schritt 2: Empfängerliste anlegen

Leg unter "Empfänger" eine neue Empfängerliste an.

Schritt 3: Listen ID im Adminbereich hinterlegen

Nachdem Du die Empfängerliste angelegt hast, klick in der Übersicht auf "Einstellungen".

CleverReach als Newsletteranbieter einrichten

Abschließend kopierst Du die Listen ID auf der rechten Seite und trägst sie im Adminbereich unter Einstellungen / Newsletter ein.

CleverReach als Newsletteranbieter einrichten

Prüfe bitte anschließend unter Mein Account -> Benutzer -> Bearbeiten ob der REST-API Zugriff aktiv ist.

CleverReach als Newsletteranbieter einrichten