CleverReach als Newsletteranbieter einrichten

Mit Ihrer Onlinegalerie können Sie Newsletter-Empfänger verwalten und wunderschöne Newsletter verschicken. Wenn Sie das integrierte System von portraitbox nicht nutzen möchten, bieten wir Ihnen die Anbindung an alternative Newsletteranbieter an.

CleverReach als Newsletteranbieter einrichten

In dieser Anleitung zeigen wir Ihnen, wie Sie CleverReach mit Ihrer Galerie von portraitbox verknüpfen.

Schritt 1: Account anlegen

Bitte richten Sie sich einen Account bei CleverReach ein:
http://www.cleverreach.de/?rk=171928xsiiruvb-cpteper

Nachdem Sie Ihren Account aktiviert haben, erhalten Sie von CleverReach eine Kundennummer, die für die Einrichtung in Ihrer Galerie wichtig ist.

Schritt 2: Empfängerliste anlegen

Legen Sie unter "Empfänger" eine neue Empfängerliste an.

Schritt 3: Listen ID im Adminbereich hinterlegen

Nachdem Sie die Empfängerliste angelegt haben, klicken Sie in der Übersicht auf "Einstellungen".

CleverReach als Newsletteranbieter einrichten

Abschließend kopieren Sie die Listen ID auf der rechten Seite und tragen sie im Adminbereich unter GRUNDEINSTELLUNGEN / EMAILS & NEWSLETTER ein.

CleverReach als Newsletteranbieter einrichten

Prüfen Sie bitte anschließend ob unter "Mein Account" -> "Benutzer" -> "Bearbeiten" ob der REST-API Zugriff aktiv ist.

CleverReach als Newsletteranbieter einrichten