Kann ich Aufträge an mein eigenes Labor übermitteln?

Ja, neben unseren integrierten Partnerlaboren kannst Du auch Dein eigenes Labor anbinden. Wir übermitteln die Aufträge an den FTP-Server Deines Labors und ersparen Dir jede Menge Arbeit bei der Bearbeitung der Aufträge.

Kann ich Aufträge an mein eigenes Labor übermitteln?

Vorraussetzungen

• Du nutzt die Laboranbindung von portraitbox
  • Dein Labor bietet einen FTP-Zugang an
  • Dein Labor kann die Auftragsdaten im XML-Format verarbeiten

So funktioniert es

Bitte kläre im Vorfeld mit Deinem Labor ab, ob es mit den XML-Dateien aus unserere Schnittstelle arbeiten kann. Ein Beispiel-XML kannst Du hier herunterladen. Wenn Dein Labor die Daten so verarbeiten kann, kannst Du die Einrichtung beginnen.

1. FTP-Server eintragen

Trag unter Einstellungen / Eigenes Labor die FTP-Zugangsdaten ein. Wenn Du es wünschst, können wir die Bilder und Auftragsinformationen in ein bereits existierendes Unterverzeichnis auf dem FTP-Server legen.

Zusätzlich kannst Du angeben, ob neben den Auftragsinformationen (XML) ein Lieferschein im PDF-Format an das Labor übermittelt werden soll. Wenn Du es wünschst, können wir eine Bestell-Email (ohne Verkaufspreise) an eine zusätzliche Email-Adresse schicken.

2. Formate anlegen

Leg im Anschluss neue Formate an und wähle hier Dein Labor aus. Achte bitte darauf, die Pixelmaße vom Labor korrekt einzutragen, damit die Kunden ggfs. den Anschnitt richtig setzen können bzw. die Bilder automatisch richtig angeschnitten werden.

Aufbau der XML-Datei

Der Aufbau der XML-Auftragsinformationen ist immer identisch und enthält sowohl die Adressinformationen als auch die bestellten Fotoprodukte.

Kann ich Aufträge an mein eigenes Labor übermitteln?