Kann ich Aufträge an mein eigenes Labor übermitteln?

Ja. Neben unseren integrierten Laborpartnern können Sie auch Ihr eigenes Labor anbinden. Wir übermitteln die Aufträge an den FTP-Server Ihres Labors und ersparen Ihnen jede Menge Arbeit bei der Bearbeitung der Aufträge.

Kann ich Aufträge an mein eigenes Labor übermitteln?

Vorraussetzungen

• Sie nutzen die Laboranbindung von portraitbox
  • Ihr Labor bietet einen FTP-Zugang an
  • Ihr Labor kann die Auftragsdaten im XML-Format verarbeiten

So funktioniert es

Bitte klären Sie im Vorfeld mit Ihrem Labor, ob es mit den XML-Dateien aus unserere Schnittstelle arbeiten kann. Ein Beispiel-XML können Sie hier herunterladen. Wenn Ihr Labor die Daten so verarbeiten kann, können Sie die Einrichtung beginnen.

1. FTP-Server eintragen

Tragen Sie unter Grundeinstellungen / Labor-Anbindung / Eigenes Labor die FTP-Zugangsdaten ein. Wenn Sie es wünschen, können wir die Bilder und Auftragsinformationen in ein bereits existierendes Unterverzeichnis auf dem FTP-Server legen.

Zusätzlich können Sie angeben, ob neben den Auftragsinformationen (XML) ein Lieferschein im PDF-Format an das Labor übermittelt werden soll. Wenn Sie es wünschen, können wir eine Bestell-Email (ohne Verkaufspreise) an eine zusätzliche Email-Adresse schicken.

2. Formate anlegen

Legen Sie im Anschluss neue Formate an und wählen Sie hier Ihr Labor aus. Achten Sie bitte darauf, die Pixelmaße vom Labor korrekt einzutragen, damit die Kunden ggfs. den Anschnitt richtig setzen können bzw. die Bilder automatisch richtig angeschnitten werden.

Aufbau der XML-Datei

Der Aufbau der XML-Auftragsinformationen ist immer identisch und enthält sowohl die Adressinformationen als auch die bestellten Fotoprodukte.

Kann ich Aufträge an mein eigenes Labor übermitteln?

Weitere Informationen bietet unser Hilfevideo "Laboranbindung":

Eigenes Labor FTP Labor Laboranbindung XML
portraitbox auf der photokina 2018

Vielen Dank für Ihren Besuch!

Bereits nächstes Jahr präsentieren wir Ihnen portraitbox erneut.
Die photokina 2019 findet vom 8. - 11. Mai 2019 in Köln statt.

Ihre Galerie wird jetzt eingerichtet

Sie werden gleich in Ihren Fotografenbereich weitergeleitet.
Die Zugangsdaten senden wir an Ihre Email-Adresse.

Die Einrichtung dauert nur ca. 1 Minute.
Bitte haben Sie einen Moment Geduld.

Ihre Galerie wird jetzt eingerichtet Ihre Galerie wird jetzt eingerichtet Ihre Galerie wird jetzt eingerichtet Ihre Galerie wird jetzt eingerichtet