Kann ich Google Analytics oder den Google Tag Manager einsetzen?

Ja, Du kannst die Seitenbesucher Deiner Homepage sowie Deines Onlineshops mit Google Analytics messen.

Hinterlege bitte Deine Google Analytics ID bzw. deine Container-ID des Google Tag Managers im Adminbereich unter Einstellungen / SEO.

Kann ich Google Analytics oder den Google Tag Manager einsetzen?

Infos zum Datenschutz

Nach DSGVO ist es wichtig, keine persönlichen Daten an Dritte wie Google usw. zu übermitteln. Google Analytics bietet hier die Möglichkeit, die IP-Adressen zu anonymisieren. Aus 101.102.103.104 wird dann 101.102.103.xxx.

Google Analytics wird von uns standardmäßig mit der Option "anonymizeIp = true" ausgeliefert. Google Tag Manager bietet diese Möglichkeit nicht, dies im Code zu hinterlegen. Bitte achte darauf, bei der hinterlegten Analytics-Property die Option "anonymizeIp" auf "true" zu stellen, damit die IP-Adressen anonymisiert übertragen werden.

Anleitung IP-Anonymisierung im Google Tag Manager:

https://www.metrika.de/blog/web-analytics/google-analytics-anonymizeip/