Können wir Geldeingänge per Überweisung erkennen?

Ja, ab sofort können Sie den Zahlungseingang Ihrer Kunden in wenigen Sekunden prüfen. Sie laden einfach einen Kontoauszug im von Ihrer Bank herunter und überprüfen in Ihrer Onlinegalerie die Zahlungseingänge. Passende Bestellungen oder Rechnungen werden dann direkt als bezahlt markiert.

So funktioniert es

Die meisten Banken oder Onlinebanking-Tools bieten bereits die Möglichkeit, Kontoauszüge im CSV-Format zu exportieren. Der Kontoauszug wird dann (ähnlich einem Excel-Sheet) tabellarisch in eine Datei geschrieben. Um die Datei einzulesen, klicken Sie bitte im Adminbereich Ihrer Onlinegalerie auf "Zahlungseingang prüfen".

1. Adminbereich / Bestellungen / Zahlungseingang prüfen
  2. Wählen Sie die CSV-Datei (Ihren Kontoauszug) aus.

Anschließend müssen Sie uns noch die Spalten nennen, in denen sich das Datum, der Betrag sowie der Verwendungszweck der Buchung befindet, da wird dies nur schwer automatisch erkennen können. Wir benötigen in der CSV-Datei lediglich diese 3 Spalten

1. Datum der Buchung
  2. Verwendungszweck
  3. Betrag der Buchung

Bitte geben Sie (wie in Excel) die entsprechende Spalte in Ihrem Kontoauszug an, in dem sich Datum, Verwendungszweck und Betrag befinden. Die linke Spalte ist "Spalte A", danach "Spalte B" usw.

Anschließend klicken Sie auf "Kontoauszug einlesen".

Damit wir den Zahlungseingang eines Kunden erkennen können, muss Ihr Kunde den eindeutigen Überweisungscode im Verwendungszweck angeben. Dieser beginnt in der Regel mit "PX" gefolgt von einigen Buchstaben und Zahlen. Es ist wichtig, dass der Kunde seinen Überweisungscode exakt wie in der Bestellung angibt. Nur dann können wir die Buchung zuweisen.

Bitte beachten:

• Der Überweisungscode (z.B. "PB123ABC") muss vom Kunden richtig angegeben werden
  • Der Betrag muss der Bestellsumme entsprechen
  • Teilüberweisungen können leider nicht erkannt werden
    (eine Bestellung über 119,99 EUR muss genauso überwiesen werden)

Im zweiten Schritt übernehmen Sie die Bestellungen, die beim Einlesen erkannt wurden durch das Anklicken der entprechenden Zeilen. Sie können auch alle Zeilen auf einmal markieren. Klicken Sie anschließend auf "Zahlungseingang übernehmen".

Datenschutz ist garantiert

Wir werden Ihre Kontoauszüge niemals auf unseren Servern speichern sondern lesen diese nur zum Erkennen der eingehenden Zahlungen aus. Nach dem Abgleich zeigen wir Ihnen alle gefundenen Buchungen an und Sie können deren Zahlungseingang bestätigen.