Mailchimp als Newsletteranbieter einrichten

Wenn Du das integrierte System von portraitbox nicht nutzen möchtest, bieten wir Dir die Anbindung über Mailchimp an.

Mailchimp als Newsletteranbieter einrichten

In dieser Anleitung zeigen wir Dir, wie Du Mailchimp mit Deiner Galerie von portraitbox verknüpfst.

Schritt 1: Mailchimp-Account anlegen

Bitte richtest Du Dir einen Account bei Mailchimp ein:
https://www.mailchimp.com/

Schritt 2: Liste anlegen

Nachdem Du Deinen Mailchimp-Account aktiviert hast, legst Du dort eine neue Liste für Empfänger an.

Schritt 3: Zugangsdaten von Mailchimp im Adminbereich hinterlegen

Deine Zugangsdaten hinterlegst Du im Adminbereich Deiner Onlinegalerie unter Grundeinstellungen / Emails & Newsletter.

Mailchimp als Newsletteranbieter einrichten

Klick (am Besten in einem zweiten Browserfenster) im Mailchimp-Account oben rechts auf Deinen Firmennamen und anschließend auf "Account".

Mailchimp als Newsletteranbieter einrichten

Klicken  jetzt auf Extras / API-Keys.

Mailchimp als Newsletteranbieter einrichten

Wenn Du noch keinen API-Key hast, klick links unten auf Create a Key. Anschließend kannst Du den API-Key kopieren und im Adminbereich eintragen.

Mailchimp als Newsletteranbieter einrichten

Abschließend benötigen wir noch die ID Deiner angelegten Liste. Klick im Menü auf Lists und in Deiner Liste auf Settings.

Mailchimp als Newsletteranbieter einrichten

Ganz unten findest Du jetzt die "Unique Id", die Du ebenfalls kopierst und im Adminbereich einträgst.

Mailchimp als Newsletteranbieter einrichten