Mailchimp als Newsletteranbieter einrichten

Mit Ihrer Onlinegalerie können Sie Newsletter-Empfänger verwalten und wunderschöne Newsletter verschicken. Wenn Sie das integrierte System von portraitbox nicht nutzen möchten, bieten wir Ihnen die Anbindung an alternative Newsletteranbieter an.

Mailchimp als Newsletteranbieter einrichten

In dieser Anleitung zeigen wir Ihnen, wie Sie Mailchimp mit Ihrer Galerie von portraitbox verknüpfen.

Schritt 1: Account anlegen

Bitte richten Sie sich einen Account bei Mailchimp ein:
https://www.mailchimp.com/

Schritt 2: Liste anlegen

Nachdem Sie Ihren Mailchimp-Account aktiviert haben, legen Sie dort eine neue Liste für Empfänger an.

Schritt 3: Zugangsdaten von Mailchimp im Adminbereich hinterlegen

Ihre Zugangsdaten hinterlegen Sie im Adminbereich Ihrer Onlinegalerie unter GRUNDEINSTELLUNGEN / EMAILS & NEWSLETTER.

Mailchimp als Newsletteranbieter einrichten

Klicken Sie (am Besten in einem zweiten Browserfenster) im Mailchimp-Account oben rechts auf Ihren Firmennamen und anschließend auf "Account".

Mailchimp als Newsletteranbieter einrichten

Klicken Sie jetzt auf "Extras" -> "API-Keys".

Mailchimp als Newsletteranbieter einrichten

Wenn Sie noch keinen API-Key haben, klicken Sie links unten auf "Create a Key".

Anschließend können Sie den API-Key kopieren und im Adminbereich eintragen.

Mailchimp als Newsletteranbieter einrichten

Abschließend benötigen wir noch die ID Ihrer angelegten Liste. Klicken Sie im Menü auf "Lists" und in Ihrer Liste auf "Settings".

Mailchimp als Newsletteranbieter einrichten

Ganz unten finden Sie jetzt die "Unique Id", die Sie ebenfalls kopieren und im Adminbereich eintragen.

Mailchimp als Newsletteranbieter einrichten

CleverReach Email Email-Verteiler Mailchimp Newsletter Newsletter2Go

Ihre Galerie wird jetzt eingerichtet

Sie werden gleich in Ihren Fotografenbereich weitergeleitet.
Die Zugangsdaten senden wir an Ihre Email-Adresse.

Die Einrichtung dauert nur ca. 1 Minute.
Bitte haben Sie einen Moment Geduld.

Ihre Galerie wird jetzt eingerichtet Ihre Galerie wird jetzt eingerichtet Ihre Galerie wird jetzt eingerichtet Ihre Galerie wird jetzt eingerichtet