News Tipps & Tricks Fragen Videos Newsletter Termine & Messen Verbesserungen Kontaktformular

Mailchimp als Newsletteranbieter einrichten

Wenn Sie das integrierte System von portraitbox nicht nutzen möchten, bieten wir Ihnen die Anbindung über Mailchimp an.

Mailchimp als Newsletteranbieter einrichten

In dieser Anleitung zeigen wir Ihnen, wie Sie Mailchimp mit Ihrer Galerie von portraitbox verknüpfen.

Schritt 1: Mailchimp-Account anlegen

Bitte richten Sie sich einen Account bei Mailchimp ein:
https://www.mailchimp.com/

Schritt 2: Liste anlegen

Nachdem Sie Ihren Mailchimp-Account aktiviert haben, legen Sie dort eine neue Liste für Empfänger an.

Schritt 3: Zugangsdaten von Mailchimp im Adminbereich hinterlegen

Ihre Zugangsdaten hinterlegen Sie im Adminbereich Ihrer Onlinegalerie unter GRUNDEINSTELLUNGEN / EMAILS & NEWSLETTER.

Mailchimp als Newsletteranbieter einrichten

Klicken Sie (am Besten in einem zweiten Browserfenster) im Mailchimp-Account oben rechts auf Ihren Firmennamen und anschließend auf "Account".

Mailchimp als Newsletteranbieter einrichten

Klicken Sie jetzt auf "Extras" -> "API-Keys".

Mailchimp als Newsletteranbieter einrichten

Wenn Sie noch keinen API-Key haben, klicken Sie links unten auf "Create a Key".

Anschließend können Sie den API-Key kopieren und im Adminbereich eintragen.

Mailchimp als Newsletteranbieter einrichten

Abschließend benötigen wir noch die ID Ihrer angelegten Liste. Klicken Sie im Menü auf "Lists" und in Ihrer Liste auf "Settings".

Mailchimp als Newsletteranbieter einrichten

Ganz unten finden Sie jetzt die "Unique Id", die Sie ebenfalls kopieren und im Adminbereich eintragen.

Mailchimp als Newsletteranbieter einrichten