Was ist die Whitelabel-Funktion?

Du hast in Deiner Onlinegalerie die Möglichkeit, Deine eigene Domain zu benutzen und portraitbox für Deine Besucher unsichtbar zu machen. Dein Besucher sieht dann in der Adresszeile und im Shop keinerlei Hinweise, dass es sich um einen Fotografenshop von portraitbox handelt.

Whitelabel-Funktion bestellen

Um portraitbox für Deine Besucher unsichtbar zu machen, buche einfach die Option "Whitelabel" unter dem Menüpunkt Mein Konto (oben rechts).

Gib beim Bestellen der Whitelabel-Funktion die Domain an, unter der Du Deine Onlinegalerie betreiben möchtest. Das kann Deine Hauptdomain (z.B. www.meinstudio.de) sein aber auch eine Subdomain Deiner Domain (z.B. shop.meinstudio.de).

WICHTIG: Da wir Deine gebuchte Domain bei unserem Hosting-Unternehmen bekannt geben müssen und auch für uns hierdurch Kosten entstehen, kannst Du erst nach einem Monat fühestens wieder wechseln. Bitte sprich uns bei Fragen unter 05254 / 9362411 an oder schick uns eine Email.

Wieviel kostet die Whitelabel-Funktion?

Die Whitelabel-Funktion kannst Du für 9,90,- pro Monat zu Deiner bereits bestehenden Galerie dazubuchen. Eine PROFI-Galerie mit Whitelabel-Funktion würde dann z.B. statt 34,90 EUR künftig mit 45,80 EUR im Monat berechnet werden. Ab einer PROFI 50 GB-Galerie ist die Whitelabel-Funktion kostenlos enthalten. Alle Preise verstehen sich zzgl. USt.

Nachdem Du die Whitelabel-Funktion bestellt hast, geben wir Deine Domain unserem Hosting-Anbieter bekannt. Das kann bis zu 2 Werktage dauern (je nach Buchungszeitraum).

Hast Du schon eine Domain?

Du musst bereits Besitzer der eingetragenen Domain sein. Solltest Du noch keine eigene Domain haben, kannst Du diese ganz flexibel bei einem Hosting-Unternehmen bestellen:

Selbstverständlich kannst Du die Domain auch jedem anderen Hosting-Unternehmen buchen.

Eigene Domain umleiten

Wenn Du die Whitelabel-Funktion für Deine Domain gebucht hast, kannst Du die Umleitung vorbereiten. Bitte frag im Vorfeld bei Deine Hosting-Anbieter nach, ob die Hinterlegung eines sogenannten "CNAME-Eintrags" möglich ist.

CNAME-Eintrag

Um Deine Domain oder Subdomain auf Deine Onlinegalerie zu verweisen, nimm dies via CNAME-Eintrag vor. Alle Anfragen an diese Subdomain (z.B. shop.meinfotostudio.de) gehen dann an portraitbox.

Beachte bitte, dass bei Aktivierung des CNAME-Eintrages sämtliche Einstellungen und Dienste, beispielsweise DNS, E-Mail, FTP und WWW für die ausgewählte Subdomain verloren gehen und nicht mehr nutzbar sind.

Anleitung für Deinen Hosting-Anbieter

Hier findest Du die Anleitungen zu den größten Webhosting-Anbietern:

IONOS / 1&1

Bitte befolge diese Anleitung und trag bei "Alias" anschließend "portraitbox.com" ein. Bei 1&1 kannst Du den CNAME-Eintrag immer nur für eine Subdomain (z.B. www. oder shop.) hinterlegen.

https://www.ionos.de/hilfe/domains/cname-records-fuer-subdomains-konfigurieren/cname-record-fuer-eine-bestehende-subdomain-konfigurieren/?utm_source=search&utm_medium=global&utm_term=cname&utm_campaign=HELP_CENTER&utm_content=/hilfe/

STRATO

STRATO bietet Dir die Möglichkeit, für die von Dir eingerichteten Subdomains den CNAME-Eintrag zu ändern. Mittels dieser Änderung kannst Du Deine Subdomain auf eine beliebige andere Adresse weiterleiten und so externe Anwendungen unter Deiner Domain erreichbar machen.

Bitte befolge diese Anleitung und trag den CNAME "portraitbox.com" ein:

https://www.strato.de/faq/article/111/So-%C3%A4ndern-Sie-den-CNAME-Eintrag-f%C3%BCr-Ihre-Subdomain.html

United Domains

United domains bietet Dir die Möglichkeit, für die von Dir eingerichteten Subdomains den CNAME-Eintrag zu ändern. Mittels dieser Änderung kannst Du Deine Subdomain auf eine beliebige andere Adresse weiterleiten und so externe Anwendungen unter Deiner Domain erreichbar machen.

Bitte befolge diese Anleitung und tragden CNAME "portraitbox.com" ein:

https://help.united-domains.de/faq-article/wie-kann-ich-einen-cname-eintrag-fuer-eine-einzelne-subdomain-hinterlegen

Andere Hosting-Anbieter

Wenn Du Deine Domain bei einem anderen Anbieter hinterlegt hast, frag dort bitte nach, wie Du einen CNAME-Eintrag in Deiner Domain hinterlegen kannst.

WICHTIG: Die Eintragung eines CNAME-Eintrags kann bis zu 48 Stunden dauern, bis er allen Internetservern bekannt gegeben wurde. Bitte hab hier etwas Geduld. Deine Domain zeigt anschließend auf Deine Onlinegalerie von portraitbox.

Umleitung in portraitbox aktivieren

Wenn Deine Umleitung erfolgreich eingetragen ist und die Domain richtig auf Deine Onlinegalerie zeigt, musst Du diese anschließend noch im Adminbereich aktivieren. Gehe dazu auf Grundeinstellungen / Homepage / Einstellungen und klick unten auf Whitelabel-Domain aktivieren.

Hilfevideo "Homepage für Fotografen":

Whitelabel-Funktion & SSL-Zertifikat

Wenn Du unsere Whitelabel-Funktion nutzt und die Galerie auf Deiner eigenen Domain (z.B. www.fotostudio-meier.de) betreibst, kannst Du auch ein kostenloses SSL-Zertifikat für Ihre Domain buchen.

Alle Informationen für Whitelabel-Funktioen findest Du hier: