Was ist die Whitelabel-Funktion?

Sie haben in Ihrer Onlinegalerie die Möglichkeit, Ihre eigene Domain zu benutzen und portraitbox für Ihre Besucher unsichtbar zu machen. Ihr Besucher sieht dann in der Adresszeile und im Shop keinerlei Hinweise, dass es sich um einen Fotografenshop von portraitbox handelt.

Whitelabel-Funktion bestellen

Um portraitbox für Ihre Besucher unsichtbar zu machen, buchen Sie einfach die Option WHITELABEL unter dem Menüpunkt MEIN KONTO (oben rechts).

Beim Bestellen der Whitelabel-Funktion geben Sie die Domain an, unter der Sie Ihre Onlinegalerie betreiben wollen. Das kann Ihre Hauptdomain (z.B. www.meinstudio.de) sein aber auch eine Subdomain Ihrer Domain (z.B. shop.meinstudio.de).

WICHTIG: Da wir Ihre gebuchte Domain bei unserem Hosting-Unternehmen bekannt geben müssen und auch für uns hierdurch Kosten entstehen, können Sie erst 1 Monat fühestens wieder wechseln. Bitte sprechen Sie uns bei Fragen unter 05254 / 9362411 an oder schicken Sie uns eine Email.

Wieviel kostet die Whitelabel-Funktion?

Die Whitelabel-Funktion können Sie für 5,- pro Monat zu Ihrer bereits bestehenden Galerie dazubuchen. Eine PROFI-Galerie mit Whitelabel-Funktion würde dann z.B. statt 29,- EUR künftig mit 34,- EUR im Monat berechnet werden. Ab einer PROFI XXL-Galerie ist die Whitelabel-Funktion kostenlos enthalten. Alle Preise verstehen sich zzgl. USt.

Nachdem Sie die Whitelabel-Funktion bestellt haben, geben wir Ihre Domain unserem Hosting-Anbieter bekannt. Das kann bis zu 2 Werktage dauern (je nach Buchungszeitraum).

Haben Sie schon eine Domain?

Sie müssen bereits Besitzer der eingetragenen Domain sein. Sollten Sie noch keine eigene Domain haben, können Sie diese ganz flexibel bei einem Hosting-Unternehmen bestellen:

Selbstverständlich können Sie auch bei anderen Hosting-Unternehmen Ihre Domain buchen.

Eigene Domain umleiten

Wenn Sie die Whitelabel-Funktion für Ihre Domain gebucht haben, können Sie die Umleitung vorbereiten. Bitte fragen Sie im Vorfeld bei Ihrem Hosting-Anbieter nach, ob die Hinterlegung eines CNAME-Eintrags möglich ist.

CNAME-Eintrag

Um Ihre Domain oder Subdomain auf Ihre Onlinegalerie verweisen, nehmen Sie dies via CNAME-Eintrag vor. Alle Anfragen an diese Subdomain (z.B. shop.meinfotostudio.de) gehen dann an portraitbox.

Beachten Sie bitte, dass bei Aktivierung des CNAME-Eintrages sämtliche Einstellungen und Dienste, beispielsweise DNS, E-Mail, FTP und WWW für die ausgewählte Subdomain verloren gehen und nicht mehr nutzbar sind.

Anleitung für Ihren Hosting-Anbieter

Hier finden Sie die Anleitungen zu den größten Webhosting-Anbietern:

1&1

Bitte befolgen Sie diese Anleitung und tragen Sie bei "Alias" anschließend "portraitbox.com" ein. Bei 1&1 können Sie den CNAME-Eintrag immer nur für eine Subdomain (z.B. www. oder shop.) hinterlegen.

https://hilfe-center.1und1.de/hosting/domain-c10082638/dns-einstellungen-c10082657/cname-eintrag-fuer-subdomain-erstellen-a10792642.html

STRATO

STRATO bietet Ihnen die Möglichkeit für die von Ihnen eingerichteten Subdomains den CNAME-Eintrag zu ändern. Mittels dieser Änderung können Sie Ihre Subdomain auf eine beliebige andere Adresse weiterleiten und so externe Anwendungen unter Ihrer Domain erreichbar machen.

Bitte befolgen Sie diese Anleitung und tragen Sie cen CNAME "portraitbox.com" ein:

https://www.strato.de/faq/article/111/So-%C3%A4ndern-Sie-den-CNAME-Eintrag-f%C3%BCr-Ihre-Subdomain.html

United Domains

United domains bietet Ihnen die Möglichkeit für die von Ihnen eingerichteten Subdomains den CNAME-Eintrag zu ändern. Mittels dieser Änderung können Sie Ihre Subdomain auf eine beliebige andere Adresse weiterleiten und so externe Anwendungen unter Ihrer Domain erreichbar machen.

Bitte befolgen Sie diese Anleitung und tragen Sie cen CNAME "portraitbox.com" ein:

https://help.united-domains.de/faq-article/wie-kann-ich-einen-cname-eintrag-fuer-eine-einzelne-subdomain-hinterlegen

Andere Hosting-Anbieter

Wenn Sie Ihre Domain bei einem anderen Anbieter hinterlegt haben, fragen Sie dort bitte nach, wie Sie einen CNAME-Eintrag in Ihrer Domain hinterlegen können.

WICHTIG: Die Eintragung eines CNAME-Eintrags kann bis zu 48 Stunden dauern, bis er allen Internetservern bekannt gegeben wurde. Bitte haben Sie hier etwas Geduld. Ihre Domain zeigt anschließend auf die Ihre Onlinegalerie von portraitbox.

Umleitung in portraitbox aktivieren

Wenn Ihre Umleitung erfolgreich eingetragen ist und die Domain richtig auf Ihre Onlinegalerie zeigt, müssen Sie diese anschließend noch im Adminbereich aktivieren. Gehen Sie dazu auf GRUNDEINSTELLUNGEN / HOMEPAGE / EINSTELLUNGEN und klicken Sie unten auf Whitelabel-Domain aktivieren.

Weitere Informationen bietet unser Hilfevideo "Homepage für Fotografen":

Whitelabel-Funktion & SSL-Zertifikat

Wenn Sie unsere Whitelabel-Funktion nutzen und die Galerie auf Ihrer eigenen Domain (z.B. www.fotostudio-meier.de) betreiben, können Sie ab sofort auch ein eigenes SSL-Zertifikat für Ihre Domain buchen. Das eigene SSL-Zertifikat kostet zusätzlich 5,- EUR im Monat.