Was sind Rechnungen und Angebote?

PROFI-Funktion In Ihrer Onlinegalerie können Sie nicht nur Online-Bestellungen empfangen sondern auch professionelle Rechnungen & Angebote schreiben. So können Sie nicht nur das Onlinegeschäft sondern auch den klassischen Studiobetrieb mit Ihrer Onlinegalerie abwickeln. Sie finden die Rechnungen und Angebote im Adminbereich unter KUNDEN.

Neue Rechnung bzw. Angebot erstellen

Klicken Sie auf NEUE RECHNUNG bzw. NEUES ANGEBOT. Jetzt können Sie im rechten Eingabefeld nach einer bestehenden Rechnungsadresse suchen, oder Sie geben links die neuen Adressdaten ein. Anschließend klicken Sie auf RECHNUNG SPEICHERN bzw. ANGEBOT SPEICHERN.

Klicken Sie jetzt auf "Position hinzufügen", um eine neue Position anzulegen. Wählen Sie eine bestehende Position aus und übernehmen Sie diese mit "In Rechnung bzw. Angebot übernehmen". Diesen Vorgang wiederholen Sie für jede weitere Position.

Wenn Sie eine noch nicht vorhandene Position erstellen wollen, klicken Sie zu erst auf "Position hinzufügen". Jetzt geben Sie alle Daten ein (Name, Text, Preis) und setzen den Haken bei "als Standard-Position speichern".

Rechnung bzw. Angebot per Email verschicken

Wenn Sie Ihre Rechnung bzw. das Angebot fertiggestellt haben, können Sie es ganz einfach an Ihren Kunden schicken. Dabei können Sie natürlich den Email-Text flexibel anpassen und entscheiden, ob neben dem Dokument (als PDF) noch weitere Dateien mitgeschickt werden sollen. So können Sie z.B. Referenzbilder oder Ihre AGBs mit dem Dokument verschicken.

Angebot in Rechnung umwandeln

Wenn Ihr Kunde das Angebot angenommen hat und Sie die Leistung entsprechend erbracht haben, können Sie mit nur einem Klick aus einem bestehenden Angebot eine Rechnung machen. Klicken Sie in der Übersicht einfach auf den Link "In Rechnung umwandeln". Alle Adressinformationen und Positionen werden dabei übernommen. Im Anschluss können Sie die Rechnung natürlich noch flexibel anpassen.

Rechnung bzw. Angebot kopieren

Sie möchten z.B. eine Rechnung bzw. ein Angebot für ein Brautpaar erstellen? Dann nutzen Sie die Funktion "Kopieren" um ein bereits bestehendes Dokument zu kopieren. Im neuen Dokument wechseln Sie dann einfach noch den Kunden, und schon sind Sie fertig.

Rechnung stornieren

Bereits erstellte Rechnungen können natürlich storniert werden. Damit der Rechnungs-Nummernkreis nicht unterbrochen wird, ist ein Löschen von Rechnungen nicht möglich. Eine stornierte Rechnung kann jederzeit wieder "reaktiviert" werden.

Angebot Rechnung
portraitbox auf der photokina 2018

Besuchen Sie uns auf der photokina

26. - 29. September 2018 in Köln (Halle 2.1 Stand D-032)
Wir zeigen Ihnen den Fotografen-Shop live!

Ihre Galerie wird jetzt eingerichtet

Sie werden gleich in Ihren Fotografenbereich weitergeleitet.
Die Zugangsdaten senden wir an Ihre Email-Adresse.

Die Einrichtung dauert nur ca. 1 Minute.
Bitte haben Sie einen Moment Geduld.

Ihre Galerie wird jetzt eingerichtet Ihre Galerie wird jetzt eingerichtet Ihre Galerie wird jetzt eingerichtet Ihre Galerie wird jetzt eingerichtet