Wie leite ich meine Domain auf meine Onlinegalerie von portraitbox um?

Wenn Sie die Whitelabel-Funktion für Ihre Domain gebucht haben, können Sie dies auf zwei verschiedenen Wegen tun. Bitte fragen Sie bei Ihrem Hosting-Anbieter nach, welche Möglichkeiten der Umleitung in Ihrem Vertrag zur Verfügung stehen.

Weg 1: A-Record umleiten

Wenn Sie die komplette Domain umleiten möchten, passen Sie den sogenannten A-Record an. Dieser leitet alle Webanfragen an Ihre Domain an unseren Server. Der A-Record Ihrer Domain leitet immer auf unsere IP-Adresse um.

Es kann in der Zukunft vorkommen, dass sich unsere IP-Adresse einmal ändert. Wir geben Ihnen dann rechtzeitig Bescheid, damit Sie den Eintrag bei Ihrem Hosting Anbieter entsprechend anpassen.

Weg 2: CNAME-Eintrag

Möchten Sie nur eine einzelne Subdomain auf Ihre Onlinegalerie verweisen, nehmen Sie dies via CNAME-Eintrag vor. Alle Anfragen an diese Subdomain (z.B. shop.meinfotostudio.de) gehen dann an portraitbox.

Beachten Sie bitte, dass bei Aktivierung des CNAME-Eintrages sämtliche Einstellungen und Dienste, beispielsweise DNS, E-Mail, FTP und WWW für die ausgewählte Subdomain verloren gehen und nicht mehr nutzbar sind.

Anleitung für Ihren Hosting-Anbieter

Hier finden Sie die Anleitungen zu den größten Webhosting-Anbietern:

1&1

Umleitung via A-Record (für 1&1 WebHosting- und Server-Verträge mit DNS-Funktionalität):

Tragen Sie bitte folgende IP-Adresse beim A-Record ein: 134.119.50.90

https://hilfe-center.1und1.de/hosting/domain-c10082638/dns-einstellungen-c10082657/a-record-einer-domain-aendern-a10792641.html

Umleitung via CNAME-Eintrag:

Bitte befolgen Sie diese Anleitung und tragen Sie bei “Alias” anschließend “portraitbox.com” ein. Bei 1&1 können Sie den CNAME-Eintrag immer nur für eine Subdomain (z.B. www. oder shop.) hinterlegen.

https://hilfe-center.1und1.de/hosting/domain-c10082638/dns-einstellungen-c10082657/cname-eintrag-fuer-subdomain-erstellen-a10792642.html

STRATO

Umleitung via A-Record:

Tragen Sie bitte folgende IP-Adresse beim A-Record ein: 134.119.50.90

https://www.strato.de/faq/article/1829/Welche-Einstellungen-kann-ich-im-Konfigurationsdialog-A-Record-vornehmen.html

Umleitung via CNAME-Eintrag:

STRATO bietet Ihnen die Möglichkeit für die von Ihnen eingerichteten Subdomains den CNAME-Eintrag zu ändern. Mittels dieser Änderung können Sie Ihre Subdomain auf eine beliebige andere Adresse weiterleiten und so externe Anwendungen unter Ihrer Domain erreichbar machen.

Bitte befolgen Sie diese Anleitung und tragen Sie cen CNAME “portraitbox.com” ein:

https://www.strato.de/faq/article/111/So-%C3%A4ndern-Sie-den-CNAME-Eintrag-f%C3%BCr-Ihre-Subdomain.html

United Domains

Umleitung via A-Record:

Tragen Sie bitte folgende IP-Adresse beim A-Record ein: 134.119.50.90

https://help.united-domains.de/faq-article/wie-kann-ich-einen-a-eintrag-fuer-meine-domain-hinterlegen

Umleitung via CNAME-Eintrag:

United domains bietet Ihnen die Möglichkeit für die von Ihnen eingerichteten Subdomains den CNAME-Eintrag zu ändern. Mittels dieser Änderung können Sie Ihre Subdomain auf eine beliebige andere Adresse weiterleiten und so externe Anwendungen unter Ihrer Domain erreichbar machen.

Bitte befolgen Sie diese Anleitung und tragen Sie cen CNAME “portraitbox.com” ein:

https://help.united-domains.de/faq-article/wie-kann-ich-einen-cname-eintrag-fuer-meine-domain-hinterlegen

Andere Hosting-Anbieter

Wenn Sie Ihre Domain bei einem anderen Anbieter hinterlegt haben, fragen Sie dort bitte nach, wie Sie einen A-Record bzw. CNAME-Eintrag in Ihrer Domain hinterlegen können.

WICHTIG: Die Eintragung eines A-Records bzw. CNAME-Eintrags kann bis zu 48 Stunden dauern, bis er allen Internetservern bekannt gegeben wurde. Bitte haben Sie hier etwas Geduld. Ihre Domain zeigt anschließend auf die Ihre Onlinegalerie von portraitbox.

Umleitung in portraitbox aktivieren

Wenn Ihre Umleitung erfolgreich eingetragen ist und die Domain richtig auf Ihre Onlinegalerie zeigt, müssen Sie diese anschließend noch im Adminbereich aktivieren. Gehen Sie dazu auf GRUNDEINSTELLUNGEN / HOMEPAGE / EINSTELLUNGEN und klicken Sie auf "Whitelabel-Domain aktivieren".

Weitere Informationen bietet unser Hilfevideo "Homepage für Fotografen":

Domain Homepage Onlineshop Whitelabel

Ihr Shop wird jetzt eingerichtet.

Sie werden automatisch in Ihren persönlichen Adminbereich weitergeleitet. Ihre Zugangsdaten senden wir Ihnen zusätzlich an Ihre Email-Adresse.

Die Einrichtung kann bis zu 60 Sekunden dauern.
Bitte haben Sie etwas Geduld.

Ihre Galerie wird jetzt eingerichtet Ihre Galerie wird jetzt eingerichtet Ihre Galerie wird jetzt eingerichtet Ihre Galerie wird jetzt eingerichtet Ihre Galerie wird jetzt eingerichtet