Wie richte ich PayPal ein?

PROFI-Funktion Um Ihren Kunden das Bezahlen via PayPal zu ermöglichen, benötigen Sie ein Geschäftskonto von PayPal. Dieses Konto können Sie kostenlos unter www.paypal.de einrichten.

PayPal-Konto einrichten

Die Einrichtung eines PayPal-Geschäftskontos dauert nur wenige Minuten. Neben Ihren persönlichen Daten geben Sie hier u.a. das Bankkonto an, auf das künftige Zahlungen Ihrer Kunden fließen sollen. Nach der Anmeldung überweist PayPal einen 0,01 EUR Betrag auf Ihr Konto mit einem Code im Verwendungszweck. Diesen Code müssen Sie anschließend in Ihrem PayPal-Konto bestätigen. Wenn das erledigt ist, können Sie Geld empfangen und PayPal in Ihrer Onlinegalerie anbieten.

Nachdem Ihr Bankkonto bestätigt wurde, müssen Sie eine sogenannte API-Berechtigung von PayPal anfordern, damit Ihre Onlinegalerie-Kunden an Ihr PayPal-Konto bezahlen können.

API-Berechtigung anfordern

1. Loggen Sie sich in Ihr PayPal-Geschäftskunden-Konto ein:
    https://www.paypal.com/de/webapps/mpp/merchant
  2. Klicken Sie oben auf Mein Profil und wählen Sie im Dropdown-Menü den Punkt Kontoeinstellungen.
  3. Klicken Sie auf Verkäufer/Händler.
  4. Klicken Sie im Bereich API-Zugriff auf Aktualisieren.
  5. Klicken Sie unter NVP/SOAP API-Integration auf API-Berechtigung anfordern.
  6. Wenn Sie bereits eine API-Signatur generiert haben, wird API-Signatur anzeigen angezeigt. Klicken Sie auf diese Option, um Ihre bestehende API-Signatur anzuzeigen oder zu entfernen.
    Hinweis: Falls Sie aufgefordert werden, Ihr PayPal-Konto zu verifizieren, folgen Sie einfach den Anweisungen.
  7. Fordern Sie eine API-Signatur an – für die Authentifizierung mit Signatur.
  8. Die Berechtigung mit API-Signatur enthält einen API-Benutzernamen, ein API-Passwort und eine Signatur ohne Ablaufdatum. Aus Sicherheitsgründen sind diese Werte standardmäßig ausgeblendet. Klicken Sie auf Anzeigen/Ausblenden, um die Werte anzuzeigen oder auszublenden.
  9. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf Fertig.

Die vollständige Anleitung finden Sie hier:
https://www.paypal.com/de/selfhelp/article/wie-fordere-ich-eine-api-berechtigung-mit-signatur-oder-zertifikat-an-faq3196

Aktivierung in Ihrer Galerie

Um Ihr PayPal-Konto in Ihrer Onlinegalerie zu nutzen, müssen Sie noch eine Einstellung vornehmen. Klicken Sie hierzu im Adminbereich auf GRUNDEINSTELLUNGEN / PREISE, VERSAND & ZAHLUNG Hier müssen Sie ganz unten das Häkchen vor "PayPal" setzen.

Wichtig: Achten Sie darauf, die Angaben Ihres PayPal-Geschäftskunden-Kontos korrekt zu hinterlegen, da ansonsten keine Zahlungen bei Ihnen einfließen können. Optional können Sie auch eine Gebühr hinterlegen, die Ihrem Kunden für die Verwendung von PayPal berechnet wird.

Sie können die Zahlungsart PayPal auch in einzelnen Kunden deaktivieren.

Wichtig: Die Nutzung von PayPal ist nicht kostenlos. Es entstehen Transaktionsgebühren durch PayPal für jede eingehende Zahlung Ihrer Kunden. Die Gebühren können Sie auf der Internetseite von PayPal einsehen.

Weitere Informationen bietet unser Hilfevideo "Versand und Zahlung":

PayPal Zahlung Zahlungsarten

Ihr Shop wird jetzt eingerichtet.

Sie werden automatisch in Ihren persönlichen Adminbereich weitergeleitet. Ihre Zugangsdaten senden wir Ihnen zusätzlich an Ihre Email-Adresse.

Die Einrichtung kann bis zu 60 Sekunden dauern.
Bitte haben Sie etwas Geduld.

Ihre Galerie wird jetzt eingerichtet Ihre Galerie wird jetzt eingerichtet Ihre Galerie wird jetzt eingerichtet Ihre Galerie wird jetzt eingerichtet Ihre Galerie wird jetzt eingerichtet