Wie richte ich SOFORT Überweisung ein?

PROFI-Funktion Neben der Online-Bezahlung via PayPal können Sie Ihre Kunden ab sofort auch per SOFORT Übrweisung bezahlen lassen. Mit SOFORT Überweisung (von Klarna) stellen Ihre Kunden noch während der Bestellung bequem eine Überweisung über den jeweiligen Betrag in ihr Online-Banking-Konto ein. Sie als Händler erhalten nach Abschluss der Überweisung eine Echtzeitbestätigung. So können Sie die Bilder sofort versenden und Ihr Kunde erhält seine Abzüge noch schneller.

Wie richte ich SOFORT Überweisung ein?

SOFORT Überweisung entspricht den hohen Sicherheitsstandards des Online-Bankings und verfügt über TÜV-geprüften Datenschutz. Ihre Kunden müssen sich weder registrieren noch benötigen sie eine Kreditkarte. Sie bezahlen einfach, sicher und schnell direkt mit dem Online-Bankkonto.

Bei Sofort anmelden

BITTE BEACHTEN! Wenn Sie sich über portraitbox bei SOFORT Überweisung anmelden, zahlen Sie keine Grundgebühr sondern nur Transaktionsgebühren, wenn Ihr Kunde zahlt. Sie müssen dann diesen Link zur Registrierung verwenden:

https://www.sofortueberweisung.de/payment/users/register/portraitbox

Die Anmeldung bei SOFORT Überweisung ist ganz einfach. Gehen Sie auf den Link https://www.sofortueberweisung.de/payment/users/register/portraitbox und registrieren Sie sich als Online-Anbieter. Die Registrierung ist kostenlos.

Im Anschluss an die Registrierung wählen Sie Ihren Tarif aus. Hier können Sie einen beliebigen Tarif auswählen. Wenn der Tarif aktiviert wurde, müssen Sie in Ihren SOFORT Überweisung-Account ein Projekt anlegen, damit Zahlungen aus Ihrem Onlineshop eingehen können.

Projekt anlegen

Nachdem Sie eingeloggt sind, klicken Sie im linken Menü unter dem Punkt "Projekte" auf "Neues Projekt". Anschließend wählen Sie bitte den 2. Punkt "SOFORT-Classic-Projekt" und klicken auf "SOFORT Überweisung-Projekt anlegen".

Geben Sie hier folgende Werte ein:

Allgemeine Einstellungen

• Shop-System > Eigenes Shopsystem (selbst programmiert)

Adressdaten

Tragen Sie hier Ihre Adresse ein

Bankverbindung

Tragen Sie hier Ihre Bankverbindung ein

Schnittstelle

• Erfolgslink > https://www.portraitbox.com/scripts/payment_success.php
  • Automatische Weiterleitung > bitte anklicken
  • Abbruch-Link > https://www.portraitbox.com/scripts/payment_error.php

Benachrichtigungen

• E-Mail-Benachrichtigung aktivieren > bitte anklicken
  • E-Mail-Adresse > tragen Sie hier bitte Ihre Email-Adresse ein
  • HTTP(S)-Benachrichtigung aktivieren > bitte anklicken
  • HTTP(S)-URL > https://www.portraitbox.com/scripts/payment_notify.php?session=-USER_VARIABLE_0-&customer_id=-USER_VARIABLE_1-&return_transaction=-TRANSACTION-
  • Methode > bitte auf GET stellen

Anschließend können Sie das Projekt speichern.

Tipp: kopieren Sie die URLs bitte und tippen Sie sie nicht ab, um Schreibfehler zu vermeiden.

Projektdaten in Ihrer Onlinegalerie hinterlegen

Ihr gerade angelegtes Projekt hat jetzt eine ID erhalten. Diese und Ihre Kunden-Nr. von SOFORT Überweisung tragen Sie jetzt im Adminbereich Ihrer portraitbox unter GRUNDEINSTELLUNGEN / PREISE, VERSAND & ZAHLUNG ein.

Weitere Informationen bietet unser Hilfevideo "Versand und Zahlung":