Wie richte ich SOFORT Überweisung ein?

Grundgebühr bei SOFORT Überweisung sparen

Wenn Du Dich über portraitbox bei SOFORT Überweisung anmeldest, zahlst Du keine Grundgebühr sondern nur Transaktionsgebühren, wenn Dein Kunde zahlt. Du musst dann diesen Link zur Registrierung verwenden:

https://www.sofortueberweisung.de/payment/users/register/portraitbox

Neben der Online-Bezahlung via PayPal kannst Du Deine Kunden auch per SOFORT Übrweisung bezahlen lassen. Mit SOFORT Überweisung (von Klarna) stellen Deine Kunden noch während der Bestellung bequem eine Überweisung über den jeweiligen Betrag in ihr Online-Banking-Konto ein. Du als Händler erhältst nach Abschluss der Überweisung eine Echtzeitbestätigung. So kannst Du die Bilder sofort versenden und Dein Kunde erhält seine Abzüge noch schneller.

Wie richte ich SOFORT Überweisung ein?

SOFORT Überweisung entspricht den hohen Sicherheitsstandards des Online-Bankings und verfügt über TÜV-geprüften Datenschutz. Deine Kunden müssen sich weder registrieren noch benötigen sie eine Kreditkarte. Die Kunden bezahlen einfach, sicher und schnell direkt mit dem Online-Bankkonto.

Bei SOFORT Überweisung anmelden

Die Anmeldung bei SOFORT Überweisung ist ganz einfach. Geh auf den Link https://www.sofortueberweisung.de/payment/users/register/portraitbox und registriere Dich als Online-Anbieter. Die Registrierung ist kostenlos.

Im Anschluss an die Registrierung wähle Deinen Tarif aus. Hier kannst Du einen beliebigen Tarif auswählen. Wenn der Tarif aktiviert wurde, musst Du in Deinem SOFORT Überweisung-Account ein Projekt anlegen, damit Zahlungen aus Deinem Onlineshop eingehen können.

Bitte achte darauf, dass es 3-4 Werktage dauern kann, bis SOFORT Überweisung Deinen Account aktiviert. Erst dann können Zahlungen über SOFORT Überweisung abgewickelt werden.

Projekt anlegen

Nachdem Du eingeloggt bist, klick im linken Menü unter dem Punkt Projekte auf Neues Projekt. Wähle anschließend bitte den 2. Punkt SOFORT-Classic-Projekt und klick auf SOFORT Überweisung-Projekt anlegen.

Gib hier folgende Werte ein:

Allgemeine Einstellungen

• Shop-System > Eigenes Shopsystem (selbst programmiert)

Adressdaten

Trag hier Deine Adresse ein

Bankverbindung

Trag hier Deine Bankverbindung ein

Schnittstelle

• Erfolgslink > https://www.portraitbox.com/scripts/payment_success.php
  • Automatische Weiterleitung > bitte anklicken
  • Abbruch-Link > https://www.portraitbox.com/scripts/payment_error.php

Benachrichtigungen

• E-Mail-Benachrichtigung aktivieren > bitte anklicken
  • E-Mail-Adresse > trag hier Deine Email-Adresse ein
  • HTTP(S)-Benachrichtigung aktivieren > bitte anklicken
  • HTTP(S)-URL > https://www.portraitbox.com/scripts/payment_notify.php?session=-USER_VARIABLE_0-&customer_id=-USER_VARIABLE_1-&return_transaction=-TRANSACTION-
  • Methode > bitte auf GET stellen

Anschließend kannst Du das Projekt speichern.

Tipp: Bitte kopiere die URLs und tippe sie nicht ab, um Schreibfehler zu vermeiden.

Projektdaten in Deiner Onlinegalerie hinterlegen

Dein gerade angelegtes Projekt hat jetzt eine ID erhalten. Diese und Deine Kunden-Nr. von SOFORT Überweisung trägst Du jetzt im Adminbereich Deiner Onlinegalerie unter Grundeinstellungen / Preise, Versand & Zahlung ein.

Tipp: Bitte nimm eine Testbestellung in Deiner Onlinegalerie über SOFORT Überweisung vor, um zu überprüfen, ob das Geld richtig bei Dir eingeht.

Hilfevideo "Versand und Zahlung":