Am 5. Januar 2021 werden wir die klassische Art des Kundenzugangs (mit Benutzername und Kennwort) auf „nur Kennwort“ ändern. Der Vorteil liegt auf der Hand:

Einfachere Anmeldung

Das Anmelden wird jetzt noch einfacher. Die Kunden müssen künftig nur noch ein Kennwort eingeben. Das führt zu weniger Fehleingaben und geht speziell auf Mobilgeräten schneller.

Bei der Vergabe eines Kennworts zeigen wir Dir bereits an, ob dieses Kennwort sicher ist. Unsichere Kennwörter wie „123456“ oder „Passwort“ werden hier künftig schneller ausfallen.

Was muss ich jetzt tun?

Wenn Du Deine Kunden bereits nur mit Kennwort anlegst, ändert sich für Dich nichts. Die Umstellung betrifft nur Fotostudios mit Benutzernamen-Kunden.

Es kommt vereinzelt vor, dass Fotografen den Kunden unterschiedliche Benutzernamen aber das gleiche Kennwort (z.B. „Hochzeit“ vergeben. Diese Kennwörter ändern wir am 5. Januar 2021 automatisch und informieren Dich entsprechend.

Wie werden die Kunden benachrichtigt?

Ab Mitte Dezember werden wir Dir ein Tool zum automatischen Benachrichtigen von geänderten Kunden zur Verfügung stellen. Dann kannst Du in wenigen Sekunden einzelne Kunden umstellen und ihnen das neue Kennwort mitteilen (sofern eine Email-Adresse hinterlegt ist). Am 5. Januar werden wir dann die Änderung vornehmen, sodass sich alle Kunden noch einfacher anmelden können.

Published On: 23. November 2020 / Categories: Verbesserungen / Tags: /

Nichts verpassen. Kostenloses E-Book sichern.

Mit dem portraitbox-Newsletter verpasst Du keine News und sicherst Dir das kostenlose E-Book für Fotografen.